Tênis de Mesa: Hugo Calderano é vice-campeão do Aberto do Catar

0
55

Após uma campanha surpreendente para todo o mundo do esporte, Hugo Calderano terminou sua participação como vice-campeão do do Aberto do Catar, disputado na capital do país, Doha. Na decisão, realizada na manhã deste domingo (11/03), o brasileiro foi superado por Fan Zhendong, da China, por 4 sets a 0 (11/13, 12/10, 7/11 e 7/11). O chinês, por sinal, é o maior pontuador da temporada e deverá ser confirmado como novo líder do ranking mundial.

A competição ficará marcada por mais um passo que o carioca de 21 anos dá na sua consolidação entre os melhores do mundo, com direito a vitórias marcantes e grandes atuações.

O vice-campeonato em uma competição Platinum – o Grand Slam do Tênis de Mesa – deu a Hugo uma premiação de US$ 14 mil. Ele agora é o segundo colocado do ranking da temporada, com 363 pontos, e deve aparecer entre os 10 do mundo na próxima listagem do ranking mundial. Esse foi o segundo torneio do Circuito Mundial que Hugo disputou no ano. Antes, ele tinha sido semifinalista do Aberto da Hungria.

O próximo compromisso de Hugo Calderano será o Aberto da Alemanha, outro torneio Platinum, no qual terá a companhia de Gustavo Tsuboi para representar o Brasil. A competição acontecerá na cidade de Bremen, entre 23 e 25 de março.