Judô brasileiro brilha e conquista 15 medalhas no Aberto de Bariloche, na Argentina

0
30

A Seleção Brasileira de Judô teve um final de semana repleto de pódios, conquistando 15 medalhas no Aberto Pan-Americano de Bariloche, na Argentina, em mais uma competição internacional do Circuito Mundial da FIJ.

De olho nas Olímpiadas de Paris 2024 e na constante renovação da equipe principal, a delegação do Brasil foi composta, majoritariamente, por judocas da equipe Sub-21.

No sábado, 7, o judô brasileiro conquistou nove pódios. As medalhas de ouro foram conquistas por Maria Taba (52kg), Gabriella Moraes (63kg), Willian Lima (66kg) e Michael Marcelino (73kg). Laura Ferreira (48kg) e Charles Chibana (73kg) subiram no segundo lugar mais alto do pódio. Já Gabrielle Gonzaga (57kg), Samara Oliveira (63kg) e Renan Torres (60kg) ficaram com o bronze.

No domingo, 8, vieram mais quatro ouros, com Thaliá Oliveira (70kg), Caio Brígida (81kg), Marcelo Gomes (90kg) e Lucas Limas (100kg). Igor Morishigue (90kg) ficou com a medalha de prata, enquanto Guilherme Schimidt (81kg) levou o bronze.

A competição distribuiu até 100 pontos (campeão) no Ranking Mundial e, além dos judocas da base, contou com a presença, por meio do processo de adesão, dos atletas Charles Chibana (73kg) e Caio Brígida (81kg), que conquistaram as medalhas de prata e ouro, respectivamente.

Confira abaixo as medalhas conquistadas pela Seleção Brasileira no Aberto de Bariloche/ARG: