Marcha Atlética: Elianay Barbosa vence pela primeira vez no Trofeu Brasil

0
68

Caio Bonfim e Elianay Barbosa, ambos do CASO-DF, venceram na manhã deste sábado (31/8) as provas dos 20 km marcha atlética no masculino e feminino do Troféu Brasil Caixa de Atletismo, disputadas em um circuito de 1 km, montado na Avenida Alpheu Grimello, ao lado do Lago do Taboão, em Bragança Paulista (SP).

Elianay, companheira de treino de Caio em Sobradinho (DF), venceu pela primeira vez o Troféu Brasil, depois de bater na trave inúmeras vezes, com o tempo de 1:40.32.

“Disputei a competição pela primeira vez em 2002 e finalmente conquistei o ouro”, comemorou a atleta tocantinense de 35 anos. “Senti um pouco de cansaço porque venho de uma prova de 50 km no Pan de Lima, há três semanas.”

A experiente marchadora não esconde a sua alegria por esta temporada. “Venci o Troféu Brasil, a Copa Brasil, fui ao Pan e vou ao Mundial, tudo excelente”, comentou a atleta, qualificada para os 50 km do Mundial de Doha. No Catar, Elianay terá a companhia de Viviane Santana de Lyra (FECAM), vice-campeã neste sábado, com 1:42.15, qualificada para os 20 Km e os 50 km.

No masculino, Caio Bonfim, medalha de bronze no Mundial de Londres 2017, obteve o sétimo título da competição ao completar a distância em 1:24.32, seu melhor tempo no circuito, em que já havia competido três vezes. “Estou muito feliz com o resultado porque o percurso é muito duro e estava muito calor”, lembrou o marchador brasiliense. As provas, segundo a súmula da CBAt, começaram com 22 graus e terminaram com 31 graus.