Pan 2019: Valdilene dos Santos Silva foi a brasileira mais bem colocada, em 6º lugar na Maratona

0
251

Valdilene dos Santos Silva foi a brasileira mais bem colocada, em 6º lugar, no feminino, com Andreia Hessel em 8º

As maratonas feminina e masculina do Jogos Pan-Americanos, disputadas neste sábado (27/07), em Lima, tiveram um excelente nível técnico. No feminino, vitória peruana com Gladys Tejada, que completou os 42,195 km em 2:30:55, novo recorde do Pan-Americano. O anterior era da brasileira Adriana Aparecida da Silva, com 2:35:40, de Toronto 2015.

A norte-americana Bethany Sachtleben ficou com a medalha de prata, com 2:31:20 (PB), seguida da colombiana Angie Orjuela, com 2:32:27. Valdilene dos Santos Silva, do Brasil, terminou em sexto lugar, com 2:34:20, enquanto Andreia Aparecida Hessel ficou em 8º, com 2:35:40.

O resultado divulgado pela organização informava que a brasileira Andreia Hessel desistiu, mas a pedido do Time Brasil o resultado foi corrigido – por uma falha no chip o tempo da atleta não havia sido registrado.

Valdilene disse após a prova que tentou correr em cima da peruana Gladys Tejada, que era a favorita. Aos poucos, porém, ela se adiantou e foi difícil manter o ritmo. Fiz uma ótima preparação e gostaria muito de ter defendido o título da Adriana Aparecida da Silva, mas não deu.”

Já Andreia Hessel chorou muito ao chegar à linha de chegada. “Você termina a prova e aí vem um turbilhão de ideias. Estou há 40 dias fora de casa, fazendo de tudo para buscar uma medalha. Mas aí não rende, a prova começou lenta, depois ficou rápida. Foram muitas voltas, muitas curvas”, comentou.

O torneio de atletismo dos Jogos Pan-Americanos recomeça no dia 4 de agosto, com os 20 km marcha atlética masculina e feminina e astros como Caio Bonfim e Erica Rocha de Sena.