Paulo Sérgio de Oliveira e Vitória Rosa vencem na Europa

0
59

Atletas brasileiros estão na Europa em preparação para o Campeonato Mundial de Londres ou em busca dos índices para a principal competição do calendário internacional de 2017. Em Lucerna, na Suíça, Paulo Sérgio de Oliveira (B3 Atletismo), campeão sul-americano de Atletismo no Paraguai, venceu o salto em distância do Meeting Internacional de Atletismo, disputado nesta terça-feira (dia 11). Ele obteve 7,73 m (0.0) em sua segunda tentativa, garantindo a medalha de ouro.

O suíço Christopher Ullmann ficou com a prata, com 7,72 m (0.0), seguido do norte-americano Michael Hartfield, com 7,60 m (0.0). Tiago da Silva (Pinheiros) terminou em quinto lugar, com 7,44 m (0.0), enquanto Mauro Vinícius Duda da Silva (B3) ficou em sexto, com 7,14 m (-1.1)

Na final B dos 100 m com barreiras, Fabiana dos Santos Moraes (Pinheiros), campeã brasileira e sul-americana, ficou em segundo lugar, com 13.18 (-0.8). A campeã foi a ucraniana Hanna Plotitsyna, com 13.12.

Já na final B dos 110 m com barreiras, Gabriel Constantino (Orcampi Unimed) conquistou o bronze, com 13.68 (-0.2). O vencedor foi Eddie Lovett, das Ilhas Virgens Americanas, com 13.57. Na mesma prova, Eder de Souza (Orcampi Unimed), qualificado para o Mundial de Londres, ficou em sétimo lugar, com 14.10.

Já no GP Folksam de Gotemburgo, na Suécia, Vitória Cristina Rosa (B3 Atletismo), que tem índices para Londres, venceu os 200 m, com 23.35 (0.0), superando as polonesas Marika Popowicz-Drapala, com 23.61, e Martyna Dabrowska, com 23.74.

No salto em distância, Eliane Martins (Pinheiros) ficou com a medalha de prata, com 6,64 m (1.8). A sueca Khaddi Sagnia ganhou o ouro, com 6,67 m (1.9).

Nos 3.000 m, Albobeli Santos da Silva (Pinheiros), finalista olímpico dos 3.000 m com obstáculos e qualificado para o Mundial, ganhou prata nos 3.000 m, com 7:52.10. O queniano Cornelius Kangogo foi o campeão com 7:51.17.

Já no salto triplo, Mateus Daniel de Sá (Pinheiros), qualificado para Londres, ficou em quarto lugar, com 16,00 m. O pódio teve o cubano Cristian Atanay Nápoles (17 m), o colombiano Jhon Murillo (16,41 m) e o britânico Nonso Okolo (16,21 m).