SESC RJ perde para Bolívar e fica com o vice-campeonato da Copa Libertadores 2018-2019

0
21

O SESC RJ foi superado pelo Bolívar (Argentina) por 3 a 0 (parciais de 23-25, 18-25 e 27-29), em partida encerrada há pouco, nesta quarta-feira, dia 13, no Ginásio Abaeté (Taubaté), e ficou com o vice-campeonato da Copa Libertadores 2018-2019. O SESI SP venceu Taubaté por 3 a 2 e ficou com o terceiro lugar. Giovane Gávio lamentou a derrota e parabenizou os adversários.

– Cometemos alguns erros em momentos cruciais do jogo. Isso nos atrapalhou muito. Queríamos a vitória, entramos bastante concentrados, mas temos que dar os méritos ao Bolívar, que fez uma grande partida e mereceu a vitória – disse o técnico.

O equilíbrio esperado se confirmou em quadra. SESC RJ e Bolívar trocaram pontos durante todo o primeiro set, empatados em 21 a 21, até que a equipe argentina abriu frente num erro de ataque de Maurício Souza (23 a 21). Os cariocas tentaram a recuperação no placar, mas os hermanos fecharam a parcial em 25 a 23.

O segundo set começou da mesma maneira, com igualdade no placar e jogo parelho até 14 a 14. O SESC RJ voltou a errar na metade da parcial e viu os rivais abrirem 17 a 14, vantagem que aumentou até a vitória argentina por 25 a 18.

Veio o terceiro set e o SESC RJ precisava da vitória para manter vivo o sonho do título. Assim como nas duas primeiras parciais, placar igual, muito volume ofensivo e empate em 10 a 10. A equipe carioca voltou a errar e o Bolívar aproveitou, abrindo 15 a 12.

Giovane parou o jogo para o ‘tudo ou nada’. O time voltou melhor, melhorou no saque e se recuperou, empatando em 17 a 17, num ace de Tiago Barth, levando a igualdade até 23 a 23. O jogo seguiu empatado e emocionante, o SESC RJ lutou muito, mas o Bolívar fechou em 29 a 27, vencendo por 3 a 0 e conquistando o título.

O SESC RJ volta à quadra no próximo domingo, dia 17, para enfrentar o Fiat/Minas (MG) na Arena Minas (Belo Horizonte), a partir das 11h, pela sexta rodada do returno da Superliga Cimed 2018-2019.