Com Neymar marcado, Brasil só empata com Suíça na estreia da Copa

0
20

Neste domingo (17 de junho), a Seleção Brasileira estreou na Copa do Mundo da FIFA, Rússia 2018 enfrentando a Suíça, em Rostov  e empatou por 1 a 1. Os gols da partida foram marcados por Phillipe Coutinho (Brasil) e Zuber deixou tudo igual para os suíços. Com os resultados, o Grupo E ficou com a Sérvia na liderança com três pontos, seguido de Brasil e Suíça com um ponto e a Costa Rica sem pontos conquistados.

Favorito ao título, o Brasil começou a partida ditando o ritmo da partida e alternado as jogadas com William pela direita e Neymar pela esquerda. O gol da Seleção Brasileira saiu aos 19 minutos, Phillipe Coutinho recebeu pela esquerda e como jogada característica arriscou de fora da área no ângulo esquerdo do goleiro Sommer.

No segundo tempo foi a vez da Suíça comemorar. Logo aos cinco minutos, Shaqiri cobrou escanteio da direita e Zuber subiu na pequena área e cabeceiou para o gol. Na jogada, o zagueiro Miranda foi empurrado, mas o árbitro não marcou nada. “Eu gostaria de falar sobre técnica e tática, mas o lance do Miranda é muito claro, ele foi empurrado”, falou Tite na coletiva após a partida.

Mais polêmica

No segundo tempo, o atacante Gabriel Jesus foi derrubado na área e mais uma vez o árbitro não marcou nada e mesmo com a reclamação dos jogadores do Brasil não pediu auxílio ao árbitro de vídeo (VAR).

Sobre o resultado, o treinador da Seleção Brasileira falou da ansiedade de estreia.

“É claro que não estou feliz com o resultado. Queríamos uma vitória. Mas a ansiedade nos atingiu com força. A pressão foi grande. Faltou precisão quando havia chances de marcar. Algumas das chances eram bem claras”.

E o Neymar?

Considerado um dos melhores jogadores do mundo, o atacante da Seleção Brasileira, Neymar não teve muitas oportunidades na partida. Durante a partida, a Suíça cometeu 19 faltas, sendo nove delas, apenas no camisa 10 do Brasil.

Muito marcado, o atacante teve poucas chances de finalização, foram apenas duas e sofreu 11 desarmes.

Próximos jogos

O Brasil volta a campo na próxima sexta-feira (22 de junho), às 9h, para enfrentar a Costa Rica, em São Peterburgo. No mesmo dia, às 15h, Sérvia e Suíça fecham a segunda rodada do Grupo E.

Avaliação dos jornalistas

Célio Campos
Esperava moleza? Ninguém é bobo no futebol mais. A ‘escola suíça’ neutralizou o nosso sistema de armação e ataque. Aí tinha de brilhar, a habilidade faria a diferença mas hoje não funcionou e dependemos, sim, do Neymar atuar bem. Quando isso não acontece, normalmente a Seleção tropeça, fica devendo com seus coadjuvantes.