Klier vence mais uma e vai às quartas nos Jogos Olímpicos da Juventude

0
34

O brasileiro Gilbert Klier conquistou mais uma excelente vitória e avançou às quartas de final dos Jogos Olímpicos da Juventude, em Buenos Aires, na Argentina. Nesta terça-feira, dia 9, o brasiliense de 18 anos venceu o norte-americano Drew Baird por 7/6 (6) e 6/4 e garantiu um lugar entre os oito melhores na chave de simples.

Por uma vaga na semifinal, o atleta da Tennis Route, número 12 do ranking da ITF, enfrentará o argentino dono da casa e número 2 do mundo Sebastian Baez. Klier levou a melhor nos últimos dois duelos contra Baez, na final da Copa Paineiras, quando se sagrou campeão sul-americano, e na estreia da chave juvenil de Wimbledon, onde foi até as quartas de final.

Na segunda-feira, Klier também venceu na estreia da chave de dupla masculina, ao lado do colombiano Nicolas Mejía. Eles ganharam dos norte-americanos Drew Baird e Tristan Boyer por 6/3 e 7/6.

Klier também venceu na estreia das duplas mistas nesta terça. Ao lado da japoensa Naho Sato, o brasileiro despachou a parceria formada por Delmas Ntcha, de Benin, e pela irlandesa Georgia Drummy.

O tenista nacional chegou com uma semana de antecedência à Argentina, onde está acompanhado de seu técnico Arthur Rabelo, com o apoio da Confederação Brasielira de Tênis.