Pernambuco vence o Troféu Norte-Nordeste Caixa Sub-16

0
40

A seleção de Pernambuco conquistou o título do Troféu Norte-Nordeste Caixa de Atletismo de Sub-16, disputado neste sábado e domingo (dias 24 e 25/8), no estádio da UNIFOR, em Fortaleza, reunindo 167 participantes de 10 Estados das duas regiões do País.

A equipe pernambucana somou 31 medalhas, sendo de 13 de ouro, 9 de prata e 9 de bronze. O Rio Grande do Norte ficou em segundo lugar, com 19 (9, 5 e 5), seguido do Ceará, com 20 (6, 6 e 8) e do Piauí, com 8 (2, 4 e 2).

Na feminina, Pernambuco ganhou na classificação, com 18 medalhas (9, 4 e 5), seguido do Rio Grande do Norte, com 9 (3, 4 e 2), e do Ceará, com 8 (3, 3 e 2).

Ana Júlia Batista da Hora e Gabriel Porfírio dos Santos, ambos do Rio Grande do Norte, foram eleitos os destaques individuais da competição. Ana Júlia foi a campeã do pentatlo, com 3.709 pontos, estabelecendo o novo recorde brasileiro da categoria.

O Troféu Norte-Nordeste Sub-16 foi uma realização da CBAt e da Federação Cearense de Atletismo (FCAT), com patrocínio da Caixa.