SESC RJ vence São Francisco Saúde / Ribeirão Vôlei no tie-break e reassume a ponta isolada

0
18

O SESC RJ fechou 2018 com vitória. Depois de quase 3h de partida e muito calor, a equipe carioca venceu o São Francisco Saúde / Ribeirão Vôlei (SP) por 3 a 2 (parciais de 25-21, 24-26, 18-25, 28-26 e 25-23), há pouco, na noite desta sexta-feira, dia 21, no Ginásio Álvaro Vieira Lima (Tijuca Tênis Clube), em jogo válido pela 11ª e penúltima rodada do primeiro turno, e reassumiu a liderança isolada da Superliga Cimed 2018-2019 com 27 pontos (9v2d). Destaque da partida, o líbero Tiago Brendle recebeu o ‘Troféu VivaVôlei’ e fez questão de valorizar a qualidade do conjunto carioca.

– Eles sacaram melhor que a gente durante boa parte do jogo, conseguiram jogar com o passe e virando bolas. E o jogo estava escapando… Eles tiveram muitos méritos, especialmente no contra-ataque. Mas o nosso mérito foi manter a concentração para recuperar o quarto set, dar a volta por cima diante das dificuldades. Deixamos um ponto, mas ganhamos um jogo que vai nos ajudar muito lá na frente. A equipe está ‘ganhando casca’, e só conseguimos a vitória porque somos um grupo, porque temos um elenco muito forte, e isso é um diferencial enorme para superar os momentos ruins – afirmou.

O SESC RJ só volta à quadra no dia 8 de janeiro, enfrentando o Bolívar Voley (Argentina), em Contagem (MG), pela segunda fase da Copa Libertadores 2018-2019. No dia seguinte, os cariocas encaram o Ciudad Voley (Argentina). Os dois melhores colocados passam às semifinais (o Sada Cruzeiro Vôlei é o quarto time do Grupo I), onde medirão forças com os primeiros do Grupo II. Pela Superliga Cimed, o próximo confronto será contra o Copel Telecom Maringá Vôlei (PR), abrindo a participação no returno, dia 12 de janeiro, na Jeneusse Arena. Dia 16 a ‘chave vira’ para a Copa Brasil, pelas quartas de final, ainda sem adversário definido.

O SESC RJ começou bem, abrindo 4 a 1. Firme na defesa, a equipe carioca abriu vantagem (9 a 4) e mandava no placar. Mas Gabriel foi para o saque e equilibrou o jogo, diminuindo para 15 a 13. Giovane Gávio pediu tempo e o time voltou melhor, com Wallace e Penchev bastante acionados, abrindo 22 a 17. Os paulistas esboçaram uma reação, encostando em 23 a 21, mas ficou nisso: SESC RJ 25 a 21.

O segundo set começou mais equilibrado, com o SESC RJ abrindo pequena vantagem em 6 a 4. Atento na rede, Ribeirão se aproveitou da rede alta e, com três pontos de bloqueio, virou o placar: 11 a 9. Pedido de tempo e os cariocas passaram à frente, com o jogo disputado ponto a ponto, até que o Ribeirão aproveitou um erro de passe do SESC RJ para empatar a partida: 26 a 24, 1 a 1 em sets.

Com muito volume de ataque e o passe funcionando bem, os visitantes abriram 4 a 0 no placar. Em bom momento e com tudo dando certo, a vantagem aumentava e, com 22 a 12, Giovane mexeu, usou o banco e a equipe reagiu. Com Djalma, chegou a 24 a 18, mas um erro de saque deu a vitória aos paulistas: 25 a 18.

Tendo que venceu para seguir vivo na partida, o SESC RJ esbarrava no bloqueio dos rivais para abrir frente no placar. O jogo seguiu igual até 9 a 9, com um duelo à parte entre os líberos Brendle e Fábio. Os cariocas respiraram no placar, abrindo 12 a 10 e mostraram regularidade, caminhando para a vitória na parcial. Ainda houve tempo para uma pressão do Ribeirão, mas a vitória foi do time da casa: 28 a 26.

Tie-break parelho desde o início e com as equipes trocando pontos. Wallace apareceu bem no saque, ‘achando’ dois aces. Ribeirão não se abalou e virou para 7 a 5, mas o SESC RJ, com a sintonia de Everaldo e Wallace, passou à frente em 12 a 10. O equilíbrio seguiu e, num fim de jogo emocionante, os dois times se alternaram na frente, até que Maurício Souza, no bloqueio, fechou o jogo: 25 a 23.