Superliga Cimed 2018-2019: Fora de casa, SESC RJ perde para Vôlei Renata

0
42

O SESC RJ foi até Campinas e acabou derrotado, de virada, pelo Vôlei Renata (SP) por 3 sets a 2 (parciais de 26-28, 21-25, 25-23, 25-23 e 13-15), em partida encerrada há pouco, na noite deste sábado, dia 2, no Ginásio Taquaral, pela quarta rodada do returno da Superliga Cimed 2018-2019.

A equipe carioca chegou a estar perdendo por 2 sets a 0, igualou o placar em 2 a 2, mas acabou superado no tie-break. Com o resultado negativo, chegou aos 33 pontos, mantendo a quarta posição (11v4d), mas vendo a distância para os líderes aumentar.

O SESI SP chegou aos 36 pontos e o Sada Cruzeiro Vôlei (MG) pode alcançar os 38 nesta rodada, na disputa pela liderança do campeonato. Dani (Vôlei Renata) recebeu o Troféu VivaVôlei.

“Faltou um pouco mais de regularidade, cometemos alguns erros bobos. Mas estamos em construção ainda, eu estou voltando, recuperando meu melhor ritmo, e temos muito para mostrar ainda nessa Superliga. Vamos voltar mais fortes para o próximo jogo e seguir evoluindo”, afirmou o ponteiro Maurício Borges.

Trocando pontos, SESC RJ e Vôlei Renata se mantiveram iguais no placar até 5 a 5 no início da partida. Até que Aracaju foi para o saque. Com o camisa 10 no serviço, a equipe carioca abriu 8 a 5. Com bom volume de jogo, o time chegou a 12 a 8 sem encontrar dificuldades, forçando os campineiros a pedirem tempo. A parada mudou o panorama da partida.

O Vôlei Renata voltou melhor e virou para 15 a 13. Giovane mexeu, usou as peças do banco, os rivais chegaram a 21 a 18, mas o SESC RJ buscou a igualdade em 24 a 24 no ataque de Wallace. O set acabou decidido em outro ataque do ponteiro, com a bola fora e o Vôlei Renata fechando em 28 a 26.

O SESC RJ começou muito mal o segundo set. Cometendo erros, a equipe carioca viu o time da casa abrir 7 a 2, mas conseguiu se organizar e, com a melhora do passe, equilibrou o jogo, diminuindo para 13 a 11.

Diante da pressão carioca, o Vôlei Renata parou o jogo. E, assim como no primeiro set, voltou melhor, forçou o saque e abriu 20 a 15. Os comandados de Giovane Gávio ainda esboçaram uma reação, chegando a 24 a 21, mas a equipe de Campinas fechou no saque para fora de Aracaju: 25 a 21 e 2 sets a 0.

Com os três campeões olímpicos em quadra (Maurício Souza, Maurício Borges e Wallace), o SESC RJ precisava esquecer as duas primeiras parciais para se manter vivo no jogo. Agressivo e concentrado, o time suportou bem o início equilibrado da parcial, mantendo o placar igual até 14 a 14.

Com Japa bem acionado por Thiaguinho no ataque, o SESC RJ abriu dois pontos, sustentou a vantagem e fechou o set em 25 a 23, diminuindo para 2 sets a 1 no jogo.

O quarto set começou da mesma maneira que o terceiro. Tudo igual até 9 a 9, equipes trocando pontos e o SESC RJ com a mesma postura ofensiva, concentrado para não deixar o Vôlei Renata abrir vantagem. Num ace de Wallace, a equipe abriu 15 a 12, diferença conquistada num momento importante do jogo, forçando Horacio Dileo a pedir tempo.

Na volta à quadra, o empate em 15 a 15 e foi a vez de Giovane parar. O equilíbrio seguiu até os últimos pontos da parcial e, mais seguro e ‘frio’, o SESC RJ venceu o set por 25 a 23, empatando em 2 a 2.

Rammé veio como titular para o tie-break no lugar de Maurício Borges. O SESC RJ resistia bem à pressão do Vôlei Renata, empurrado pelas arquibancadas. Placar igual, jogo tenso e, depois de um erro dos campineiros e do bloqueio de Maurício Souza, o time carioca chegou a 8 a 6.

Na mudança de lado na quadra, o Vôlei Renata melhorou e virou o placar (10 a 9). O SESC RJ voltou a comandar o placar em 12 a 11 mas, com Daniel no saque, os donos da casa emendaram uma boa sequência de saques para chegar à vitória por 15 a 13, fechando o jogo.

O SESC RJ volta à quadra no próximo sábado, dia 9, recebendo o São Judas Voleibol (SP) no Ginásio Álvaro Vieira Lima (Tijuca Tênis Clube), no Rio de Janeiro, pela quinta rodada do returno da competição.