Superliga: SESC RJ perde para Taubaté no tie-break e segue em quarto lugar

0
32

O SESC RJ foi derrotado pelo EMS Taubaté Funvic por 3 a 2 (parciais de 25-22, 23-25, 25-22, 30-32 e 12-15), há pouco, na noite desta quarta-feira, dia 20, na Jeunesse Arena, em partida da sétima rodada do returno da Superliga Cimed 2018-2019.

O resultado negativo não influenciou na posição da equipe na tabela de classificação, que se manteve em quarto lugar, agora com 36 pontos (12v6d), mas fez aumentar a diferença para Taubaté – terceiro colocado (41 pontos). Wallace foi o maior pontuador (28) e Douglas Souza (Taubaté) recebeu o Troféu VivaVôlei. O central Aracaju lamentou o revés.

– Fizemos uma boa partida, tivemos chances de fechar o jogo no quarto set, mas não conseguimos. Não vencemos por detalhes, infelizmente, faltou um pouco de capricho em algumas viradas de bola… Agora é trabalhar e focar no próximo jogo – disse o central.

O SESC RJ volta à quadra no próximo sábado, dia 23, enfrentando o Vôlei Um Itapetininga (SP), na Jeunesse Arena.

Precisando da vitória para encostar nos líderes, o SESC RJ começou bem o jogo, abrindo 3 a 1 no bloqueio de Maurício Borges e Thiago Barth em cima de Lucarelli. As equipes forçavam saque, trocavam pontos, até que o time carioca abriu 12 a 10 num ace de Borges. Pelo lado de Taubaté, Lucarelli era a melhor opção ofensiva, mantendo o equilíbrio no placar. No ataque pra fora de Vissotto, o SESC RJ abriu 21 a 18, suportou a pressão dos visitantes e fechou em 25 a 22.

Veio o segundo set e as duas equipes errando muito no saque e na recepção. Taubaté comandava o placar até 8 a 7, quando Maurício Borges foi para o serviço e virou o jogo (11 a 8). A vantagem não durou muito tempo. Depois de uma boa sequência de Conte no saque, os paulistas se recuperaram e chegaram a 18 a 15. O SESC RJ acordou, a recepção funcionou e a equipe passou à frente em 19 a 18 num bloqueio de Wallace. A parcial seguiu parelha até que Douglas Souza acertou uma paralela para fechar em 25 a 23.

Taubaté começou melhor, com Conte no saque, chegando a 6 a 4. A reação começou no bloqueio de Thiaguinho em Douglas. Aracaju foi para o saque e levou o time carioca a 10 a 7, obrigando Ricardo Navajas a pedir tempo. O búlgaro Penchev virava bolas importantes e, com mais volume de jogo e passe funcionando, a equipe abriu 19 a 16. O SESC RJ manteve o ritmo e, no erro de saque de Lucarelli, fechou o set em 25 a 21.

O equilíbrio seguiu no quarto set. Fechar o jogo era muito importante para o SESC RJ, jogando em casa, encostar no rival, diminuindo a diferença para os líderes. Forçando o saque, a equipe perseguia Taubaté, que chegou a ter 15 a 12 no placar no meio da parcial. Por pouco tempo. Wallace deixou tudo igual num ace (19 a 19) e o placar seguiu igual até 30 a 30, quando Douglas Souza foi para o saque e fechou num ace em 32 a 30, levando o jogo para o tie-break.

No set decisivo, Taubaté comandou o placar e manteve uma pequena ‘folga’ até 13 a 11. Wallace diminuiu para 13 a 12, mas acabou parando no bloqueio dos visitantes (14 a 12). Num bloqueio de Lucarelli, os paulistas fecharam o set e a partida em 15 a 12.

O Sada Cruzeiro Vôlei (MG) é o líder da Superliga com 45 pontos (16v2d), seguido do SESI SP (43 pontos / 16v2d) e do Taubaté (41 pontos / 15v3d). Restam apenas quatro partidas para o SESC RJ pela primeira fase: Vôlei Um Itapetininga (23.02), SESI SP (28.02), Cruzeiro (09.03) e Ribeirão Voleibol (16.03).