Atletismo Paulista dá show na Espanha e fecha Íbero-Americano com 15 medalhas

0
50

O Atletismo Paulista deu um verdadeiro show no Campeonato Ibero-Americano de Atletismo, disputado desde a última sexta-feira (20) até este domingo (22), no Estádio Olímpico Camilo Cano, em La Nucia, província de Alicante, na Espanha.

Vitória Rosa, do EC Pinheiros, subiu no lugar mais alto do pódio duas vezes! No 100m a atleta carimbou o tempo de 11.57 e na prova de 200m marcou 23.53, finalizando sua participação com chave de ouro – literalmente.
“Tô muito feliz pelas medalhas. Eu esperava melhorar o resultado que acabei de conseguir no GP, que foi muito expressivo. Eu estava traçando novos objetivos com esse resultado, mas em algum momento o resultado não vem e a gente tem que pensar na medalha… Então foi isso que aconteceu”, pontua Vitória, que no último Grande Prêmio Internacional Brasil venceu os 100m (11.05) e os 200m (22.68), com índices para o Mundial de Atletismo do Oregon, agendado para julho.

Treinada por Katsuhico Nakaya, Vitória Rosa citou os obstáculos encontrados no trajeto Brasil-Europa. “É uma pena a gente ter chegado muito em cima da competição, porque atrapalha nosso rendimento. Muitos atletas estão se sentindo bastante cansados por termos chegado em cima da hora, a gente enfrentou bastante horas de viagem, muito desgastante e tenho consciência disso”, afirma a velocista.

Arremesso de peso com dois grandes nomes de SP

No Arremesso do Peso, SP teve dobradinha no pódio. Com recorde da prova na competição, Darlan Romani (ABrA – Bragança Paulista) conquistou a medalha de ouro, com 21,70m.

Já na segunda colocação, Welington Morais, mais conhecido como Maranhão (EC Pinheiros),  garantiu a prata com 20,78m (PB). Morais, que começou a carreira no lançamento do dardo, vem fazendo história no peso, alcançando seu PB no Íbero.

E mais medalhas de prata para o Atletismo Paulista!

No salto em altura masculino, Thiago Alfano Moura (ASUFAM) levou a medalha de prata com 2,26m. Já no feminino Valdileia Martins (Orcampi) arrasou atingindo 1,84m (SB) em uma prova pra lá de emocionante.

Mariana Marcelino (IEMA) também fechou o Íbero-Americano na segunda colocação na prova do Lançamento do Martelo, com 64,51m. O mesmo aconteceu com Wellinton Fernandes (IEMA), que fez bonito no Lançamento do Disco, com 57,09m.

Nos 100m, Felipe Bardi (SESI) foi o atleta filiado à FPA que conquistou a medalha de prata, com o tempo de 10.26.

Quase no finalzinho da competição o Brasil e o Atletismo Paulista se consagraram com mais uma prata. Tiffani Marinho (Orcampi), Tábata Vitorino, Liliane Cristina, Chayenne Pereira (EC Pinheiros) concluíram o revezamento 4×400 m com o segundo melhor tempo: 3.32.50.

O bronze também veio em peso!

E teve Atletismo Paulista presente também na terceira colocação de diversas provas do Íbero-Americano!

Jucilene Lima (IEMA-SP), fechou com 57,86 m, fazendo o terceiro melhor resultado no Lançamento do Dardo feminino. O bronze também veio para Andresa de Morais (EC Pinheiros) no Lançamento do Disco, com 58,33 m.

No Salto em Altura, Fernando Carvalho (IEMA-SP) fez 2,21 m e colocou a medalha no peito. A mesma posição foi alcançada por Lorraine Martins (EC Pinheiros) na prova dos 200m, com o tempo de 23.80.

Já no revezamento 4×100 m, os atletas Gabriel Boza (APA-SP), Felipe Bardi (SESI), Erik Barbosa (SESI) e Lucas Rodrigues finalizaram a prova com 39.32 e também subiram no 3º lugar do pódio.