Palmeiras goleia Vitória e abre vantagem na decisão do Brasileiro Sub-20

0
19

A equipe Sub-20 do Palmeiras largou na frente na decisão do Campeonato Brasileiro da categoria. Na noite desta quinta-feira (18), o Verdão venceu o Vitória por 4 a 1, no Barradão, em Salvador (BA), e conquistou excelente vantagem na busca do título inédito da competição. A partida de volta está marcada para a próxima quinta-feira (25), às 19h15, no Allianz Parque.

Com o triunfo diante dos baianos, o Alviverde melhorou o status de melhor campanha do torneio. Agora, o time palestrino acumula oito vitórias, quatro empates e apenas um revés, além do melhor ataque, com 31 gols marcados, e a defesa menos vazada, com 13 sofridos. Os tentos palmeirenses foram marcados por Luan Cândido, Papagaio, duas vezes – artilheiro do certame com 11 bolas na rede –, e Aníbal.

Este foi o terceiro confronto entre alviverdes e rubro-negros pela competição neste ano. Além do triunfo na ida da final, o Palmeiras venceu duas vezes pela segunda fase do torneio – também em Salvador, venceu por 3 a 1 e, em Itu, por 2 a 0.

Disputado desde 2015 no formato atual, o Brasileiro Sub-20 é um dos principais torneios da categoria e tem a participação dos 20 primeiros clubes no ranking da CBF. O campeão da competição enfrentará o São Paulo, campeão da Copa do Brasil Sub-20, na Supercopa do Brasil Sub-20 e o vencedor fica com a vaga do Brasil na Libertadores Sub-20 de 2019.